Туры в Анталию

Туры в Анталию из Алматы и Астаны. Выгодные цены на горящие путевки 2018 от КазТур
Первое упоминание о городе относится к 159 году до н.э., времени правления Аттала II, греческого царя Пергама.

Помочь с выбором?

Оставьте телефон, и мы вам перезвоним

Анталья: коротко о главном
  • Население
    2 млн.
Анталья: удивительное рядом
  • Сделать селфи в Старом городе Анталии, в районе Калеичи, бесценно. Настоящий музей под открытым небом: здесь Вы увидите и Часовую башню, и памятник отцу основателю Турецкой республики, минарет Йивли, 13 в. и многое другое. Набережная и порт Анталии - особое место, откуда можно начать морскую прогулку по окрестностям города, в частности посмотреть на расположенные неподалеку водопады и завораживающие панорамы моря и гор.Водопад Дюден (Düden Şelalesi) - это каскад водопадов, Вехний и Нижний (на фото). Вход в парк у Верхнего водопада платный, у Нижнего - бесплатный. Часто у водопада можно увидеть радугу.
  • Симит - хрустящие ароматные бублики с кунжутом. Перед выпеканием в каменной печи их обмакивают в виноградный сироп, который придает бублику особую пикантность.Дондурма - турецкое мороженое, со специальным ингридиентами - козьим молоком, мукой из клубней дикой орхидеи и мастикой из смолы мастичной фисташки.  По рецепту его нужно взбивать каждые полчаса.Турецкий чай или турецкий кофе обязательно стоит попробовать просто так или с местными сладостями рахат-лукумом, пишманией или пахлавой. Турция занимает одно из первых мест в мире по употреблению чая на душу населения.Кебаб - традиционное блюдо, закуска на ходу, обжаренное на вертеле мясо ягненка, подается с овощами, острым соусом и лепешкой.

Ежегодно сюда приезжают миллионы туристов... 
На узких улочках Старого города звучит русская, немецкая, английская речь... 
Город легко можно назвать интернациональным, по неофициальным данным в нем проживает около 2 млн человек, из них около 50 тысяч россиян и выходцев из РФ.
Приятно гулять, вдыхая ароматы свежесваренного кофе, выжатого апельсинового сока, сочных кебабов, любуясь яркими красками восточных сладостей, фруктов, яркого красного флага и синего моря. История и современность, восток и запад здесь переплетаются на каждом шагу... Курорт по праву можно назвать самобытной жемчужиной Средиземноморья. Разнообразная архитектура, времен царя Аттала II, времен Рима, Византии, турков-сельджуков, а в 15 веке - османской империи. Природные достопримечательности захватывают дух и пленяют сердце: многочисленные водопады, сочетание гор и моря, южная растительность. Анталия - туристическая столица Турции, где есть все и даже больше...

Считается, что в провинции Анталия (г. Демре) родился Святой Николай или Николай Угодник, чудотворец, покровитель путешествующих, мореплавателей. 

Расскажите о нас:

Популярные города

Наверх
КазТур Контакты:
Адрес: улица Шевченко 90, офис 24 (2 этаж) 050022 Алматы,
Телефон:8 8000 700 500, Электронная почта: info@kaztour.kz