Туры в Италию

Выпуски прогноза погоды ведут не длинноногие красотки, а офицеры итальянских ВВС, да еще и в парадной форме
Италия: коротко о главном
  • Разница времени
    - 2 ч.
  • Валюта
    EUR - Евро EUR
  • Население
    59,83 млн.
Италия: удивительное рядом
  • Увидеть и узнать
    Рим. «Вечный город» вот уже более двух с половиной тысячелетий остается одним из основных культурных и общественных центров мировой цивилизации, притягивающий заинтересованные, а иногда и завистливые взоры, как непосредственных соседей, так и жителей отдаленных стран. Милан – один из самых удивительных и величественных городов Италии. За свою богатую историю он пережил владычество кельтов, римлян, лангобардов, французов, австрийцев и испанцев. Милан входит в число важнейших общественных и культурных центров Европы. Венеция. Самый необычный город Италии расположился на северном побережье Адриатического моря на 118 островах, соединенных мостами. Про Венецию можно рассказывать очень долго, но это то место на карте мира, которое надо хотя бы раз увидеть своими глазами! 
  • Искусство вкуса
    Побывать в Италии и… не поесть – это очень большое упущение! Прежде всего, Италия – родина пасты. Насчитывается порядка 140 ее разновидностей. Если вы захотите попробовать еще одно простое национальное «чудо» - пиццу, то делать это желательно, отойдя пару шагов от известных туристических мест. Во-первых, это дешевле. Во-вторых, может оказаться куда вкуснее и оригинальнее.Если же захотелось сладенького, то конечно же Тирамису. Десерт был создан в XVII веке. Tira mi su означают в переносном смысле “делает меня счастливым”. Видимо, дело в сочетании ингредиентов, поднимающих уровень эндорфинов - кофе и какао.Запить все это многообразие вкусов можно хорошим вином. Например, кьянти. Или же кофе. Легендарный эспрессо, более тяжелый его вариант – ристретто, разбавленный водой лунго или же «летний» со льдом – фраппе. 
  • Как? На чем? Почем?
    Система транспорта Италии отличается комфортом и вполне вменяемыми ценами. Расстояния между некоторыми городами можно преодолевать как на поезде, так и на самолете. Билеты на поезд лучше приобретать заранее. Купить их можно на самих станциях, на специализированных сайтах или же в табачных киосках. Также развита хорошо автобусная система. Разовая поездка на общественном транспорте обойдется в 1 евро, билет на сутки – 3 евро. Вопрос цены напрямую зависит от того, куда вы едете. Из аэропорта Милана в центр города на автобусе будет стоить 12 евро.  Если вы оказались в Венеции, то передвигаться придется по воде.  Проехаться на классической гондоле стоит 80-100 евро. Но не так все грустно. Можно воспользоваться общественными корабликами на 12 человек - трачетти. Правда, ехать в них придется стоя. Зато стоить это будет всего 1,5 евро. Платить надо только наличными и без сдачи.
  • Помечтаем-полетаем
    Цены в Италии зависят от географии и времени года. Чем ближе к центру мировой моды – Милану, тем все дороже. Прожить день в Италии туристу обойдется в 40-50 евро. Если с комфортом, то еще дороже. Около 120 евро. Если захотите купить пакета молока – 1 евро, литр бензина – 1,78 евро, легкое летнее платье – 40-80 евро, хорошие туфли из кожи – 80-100 евро, норковая шуба – 1500-5000 евро.

Ti amo, Italia!

 

"Италия - роскошная страна!
По ней душа и стонет и тоскует. Она вся рай, вся радости полна,
И в ней любовь роскошная веснует.…Тот сад, где в облаке мечтаний
Еще живут Рафаэль и Торкват! Узрю ль тебя я, полный ожиданий?"

Н. Гоголь

В самом сердце Средиземноморья находится удивительная солнечная страна с тремя действующими вулканами, многочисленными термальными источниками, омываемая сразу четырьмя морями. И имя ей Италия.

Именно она покорила нас своей музыкой, литературой, кинематографом, кухней и многим другим.

Занимая весь Аппенинский полуостров, Италия граничит с  Францией, Швейцарией и Австрией. На севере простираются Южные Альпы, а на самом полуострове находятся Апеннины. В состав Италии входят также несколько островов, включая небезызвестные Сицилию и Сардинию.

Обожаемая туристами, Италия рада гостям и летом и зимой. Отдых на прекрасных песчаных пляжах, водные виды спорта, горные лыжи зимой, разнообразные экскурсии по музеям и историческим местам в любое время года - все это может предложить Италия! Любопытно, что именно в Италии находятся 60 % объектов, входящих в Перечень культурного наследия планеты, объявленных ЮНЕСКО.

Конечно, ни один турист не сможет избежать соблазна попробовать местную кухню. Именно Италия заставила весь мир есть пиццу, пасту, лазанью и обильно запивать это кьянти. А как не попробовать нежнейшую паннакоту или же "говорящий" десерт Тирамису? Но особое внимание стоит уделить мягкому gelato, проще говоря, мороженому. Здесь вы не найдете простое эскимо. В Италии все есть произведение искусства. Даже мороженое. Так что готовьтесь, что ароматный эспрессо, сочная паста болонезе, пицца наполетана и сладкая кассата будут составлять ваш пир каждый день.

Один мудрый человек когда-то сказал: "Италия - страна вдохновения"! С ним невозможно не согласиться. Попав сюда однажды, вы никогда не забудете эту страну. Харизматичны здесь не только люди, но даже камни. Каждая улочка пропитана своей атмосферой, историей и культурой.

Будь то величавый Рим, заносчивый Милан, романтичная Венеция или бурный Неаполь - везде вы будете чувствовать колорит, свободу и страсть родины "Божественной комедии" и самой прекрасной "печальной повести на свете"!

Жить в пещерах в Италии закончили только в 50-е гг. ХХ века. Из пещер, например, состоит район города Матера в Базиликате. Теперь из таких "квартир" постепенно делают отели и музеи

Расскажите о нас:
Наверх
КазТур Контакты:
Адрес: улица Шевченко 90, офис 24 (2 этаж) 050022 Алматы,
Телефон:8 8000 700 500, Электронная почта: info@kaztour.kz