Туры на Кипр

Туры на Кипр из Алматы и Астаны 2018. Горящие путевки от компании КазТур
На Кипре находится самая южная точка Евросоюза

Помочь с выбором?

Оставьте телефон, и мы вам перезвоним

Кипр: коротко о главном
  • Разница времени
    - 1 ч.
  • Валюта
    EUR - Евро EUR
  • Население
    1,141 млн.
Кипр: удивительное рядом
  • Никосия, расположенная в центре острова между горами Троодос и Киринея, является столицей сразу двух государств, поэтому ее территория разделена «зеленой» линией. В седьмом тысячелетии до н. э. здесь уже жили люди. Если остановиться в Никосии, можно почувствовать местный колорит на 100%.Айя-Напа идеально подойдет для отпуска в компании друзей, а город-порт Пафос, бывшая столица Кипра, привлечет любителей побродить по руинам древних поселений.
  • Блюда национальной кухни Кипра сочетают в себе традиции приготовления, пришедшие из Ливана, Турции и Израиля, но основополагающее влияние на местную кухню оказала Греция. Однако, у киприотов есть и оригинальные рецепты, к примеру, сыр халуми. В местных ресторанах стоит попробовать и мезе – богатый ассортимент закусок, овощных нарезок и салатов. Спросом пользуются и лукумадос – сладкие пончики в меду, шиамиши – пирог с апельсиновой начинкой.
  • Ситуация с общественным транспортом на Кипре довольно плачевная, поэтому местные жители предпочитают передвигаться на автомобилях (по количеству авто на душу населения Кипр опережает другие страны мира). Если вам удастся поймать автобус, за поездку попросят от 1 до 3 евро. Такси стоит гораздо дороже – проще арендовать машину и не ограничивать свободу передвижения, посетив дикие пляжи и отдаленные достопримечательности.
  • В качестве сюрпризов близким с Кипра рекомендуется привезти изделия из кружева. Это ремесло здесь отлично развивается: мастера предлагают богатый выбор салфеток, скатертей и постельного белья ручной работы – все они поражают воображение сложностью и гармоничностью узоров. Из продуктов подойдет известный сыр халуми или бутылочка местного вина. Меломанам понравятся диски с народной музыкой, а мамам и бабушкам – диковинные образцы гончарного искусства.

Территория этого солнечного островного государства разделена на три части: 60% суши занимает Республика Кипр, а остальное пространство поделено между Турецкой Республикой северного Кипра, буферной областью ООН и военными базами Великобритании.

Первые знаки присутствия цивилизованного общества на острове относятся к неолиту. Современная культура обязана своими корнями древнегреческим колонистам, обосновавшимся здесь 12-9 веках до н.э.

История названия острова необычна. По первой версии, его источником стало наименование меди – cuprum, месторождения которой разрабатываются на острове с древних времен и по сей день. Сторонники второго варианта считают, что «Кипр» происходит от слова «кипарис», заросли которого покрывают большие площади на острове.

Популярность Кипра как туристического направления вызвана удивительной красотой местного ландшафта. Горный воздух и множество ухоженных пляжей, 45 из которых удостоены знака «Голубой флаг» – еще две причины отдохнуть на Кипре. Самый крупный тематический аквапарк привлекает семьи с детьми, а сотни древних руин и культурные достопримечательности манят любителей истории и архитектуры.

Климат Кипра считается самым благоприятным на планете. Доказательство этого мнения – увеличенная продолжительность жизни граждан. В среднем, киприоты живут 77 лет.

Расскажите о нас:
Наверх
КазТур Контакты:
Адрес: улица Шевченко 90, офис 24 (2 этаж) 050022 Алматы,
Телефон:8 8000 700 500, Электронная почта: info@kaztour.kz