Туры на Мальдивы

Туры на Мальдивы из Алматы и Астаны 2018. Горящие путевки от компании КазТур
Мальдивы постоянно опускаются под воду, по мнению ученых, через 100 лет государству грозит полное затопление.
Мальдивы: коротко о главном
  • Разница времени
    - 1 ч.
  • Валюта
    MVR - Руфия MVR
  • Население
    341 тыс.
Мальдивы: удивительное рядом
  • Увидеть и узнать
    Если хотите увидеть все самые живописные острова разом, то в аэропорту Мале можно заказать воздушную экскурсию на гидроплане. В столице Мале можно посетить Национальную картинную галерею Esjehi Art Gallery, где находится полное собрание картин местных художников и постоянно проводятся выставки молодых авторов. А в парке Джумури-Майдан великолепно провести время  и даже посадить растение, дав ему имя, которое будет зафиксировано в специальном журнале.
  • Искусство вкуса
    В традиционной мальдивской кухне главное место занимают рыба и морепродукты. Больше всего здесь обожают тунец с рисом, приправленный различными соусами и перцем. В качестве легкого перекуса популярны кусочки рыбы в соусе чили, рыбные пирожки, а также рыба, жаренная в масле.  Запивают это зелёныйм чаем с большим количеством молока и сахара. Есть и местный алкогольный напиток, который делают из перебродившего пальмового молока.
  • Как? На чем? Почем?
    Передвижение между атоллами осуществляется на катерах. В самой столице Мальдив - Мале нет ни автобусов, ни проката автомобилей, они просто не требуются из-за совсем небольших размеров острова. Весь город можно обойти буквально за полчаса. Но такси все же есть. Цена поездки  - фиксированная, вне зависимости от продолжительности. Несмотря на то, что Мальдивы  - безопасное государство, находясь в  темное время суток в Мале, все же лучше перемещаться на такси.
  • Помечтаем-полетаем
    Дайвинг на Мальдивах - один из лучших в мире. Погрузившись под воду, можно подумать, что окружающий мир создал режиссер голливуда. Благодаря океану, у вас будут бесконечные возможности и для других развлечений: виндсерфинг, прогулки на катамаране или водных лыжах, рыбалка, сноркелинг или спа-процедуры. Кроме того, Мальдивские острова входят в число пяти наиболее популярных на Земле мест для наблюдения за китами и дельфинами. 

Мальдивские острова находятся в Индийском океане, если смотреть на них из иллюминатора самолета, то можно подумать, будто кто-то просыпал на лазурную гладь горсть жемчуга, впрочем, отдых на Мальдивах и вправду станет жемчужиной среди всех ваших путешествий.

Кажется, что эти острова для отдыха придумал сам океан: 80 процентов территории страны – песчаные белоснежные пляжи! Бунгало, построенные прямо в воде, стали визиткой Мальдив. Концепция отдыха здесь уникальна: один остров - один отель. Исключение – только остров Курамати, на котором находятся сразу три гостиницы.
Здесь вам не придется измерять расстояние до моря: всего шаг из спальни – и вы на одном из лучших в мире пляжей. Еще несколько шагов – и океан в вашем распоряжении.
Мальдивы - это погружение в релакс, осталось только выбрать, чего именно вы хотите.

Например, насладиться SPA-процедурами, любуясь подводной жизнью? Тогда посетите «Aquum Spa» – единственный в мире релакс-центр, расположенный под водой на глубине 11 метров. Его стеклянные полы и стены позволят вам наблюдать за всеми перипетиями жизни подводных обитателей, прямо во время расслабляющих процедур.

Если захотите романтической прогулки, то к вашим услугам прогулка на традиционной мальдивской лодке – дони. По вечерам лодки отправляются на водное сафари вокруг островов и вы увидите фантастические закаты. А хотите – вас на целый день отвезут на необитаемый остров и оставят там столько, сколько вы пожелаете побыть в уединении.

На атоллах Ари, Вааву, Адду и Хаа-Алиф, расположены лучшие дайвинг-центры. Подводный мир Мальдив – это фантастические красоты, в которых обитают около 700 видов рыб, 650 видов кораллов, 5 видов китов, 16 видов дельфинов! Недалеко от некоторых атоллов можно полюбоваться на затонувшие корабли. Среди самых популярных – корабль «Maldive Victory», который сел на рифах недалеко от столицы - города Мале. Большой плюс местных природных красот - отсутствие опасных животных или ядовитых рептилий.

Мальдивы - самое плоское государство в мире. Наивысшая точка находится на острове Вилингили и достигает 2,4 метра в высоту над уровнем моря.

Расскажите о нас:
Наверх
КазТур Контакты:
Адрес: улица Шевченко 90, офис 24 (2 этаж) 050022 Алматы,
Телефон:8 8000 700 500, Электронная почта: info@kaztour.kz