Туры в Чехию

Туры в Чехию из Алматы и Астаны от компании КазТур
Чешская церковь «Костница» состоит из костей и останков более чем 40-ка тыс. человек.

Помочь с выбором?

Оставьте телефон, и мы вам перезвоним

Чехия: коротко о главном
  • Разница времени
    - 5 ч.
  • Валюта
    CZK - Крона (чешская крона) CZK
  • Население
    10,52 млн.
Чехия: удивительное рядом
  • Красавица Прага – настоящий рай для любителей архитектуры. После дневных прогулок по усыпанным старинными зданиями улицам стоит посетить уютную таверну или паб, чтобы попробовать лучшее пиво на планете. Неподалеку от Праги расположены Карловы Вары – всемирно признанный бальнеологический курорт, богатый минеральными источниками. В Моравии находятся главные винодельни страны, предлагающие туристам уникальные дегустации. Красотами местной природы можно насладиться в национальном парке «Сумавы», а прочувствовать исторический дух в Чешском Крумлове, который внесен в список ЮНЕСКО.
  • Чешская кухня богата сытными блюдами и сочными десертами. В ресторанах стоит попробовать запеченную свиную рульку, жареную гусятину с красной капустой, кнедлики и разные виды шпикачек. Обязательный пункт гастрономического путешествия – чешский паб, где вам предложат сотни сортов разливного пива и множество закусок – гермелин, жареный сыр, сосиски. Чехи обожают приправлять основные блюда соусами, приготовленными из томатов, огурцов, хрена и даже из ежевики.
  • Оптимальный способ передвижения по Праге и окрестностям – покупка билета на общественный транспорт (метро, автобусы, электрички) сроком на три дня. Выгодное предложение – билеты выходного дня, позволяющие передвигаться по стране на поезде или электричке группами в течение субботы и воскресенья. При желании срочно попасть в другой город можно сесть на самолет или арендовать машину, если вам более 21 года. При аренде авто потребуют оставить залог в размере 500-1000 евро в зависимости от класса машины.
  • Выбор сувениров в Чехии огромен. Многие покупают чешского крота – героя популярного мультфильма 90-х годов. На ярмарках можно приобрести изысканные украшения из стекла и драгоценности, глиняные и деревянные пивные кружки. Среди съедобных сувениров популярны пряники, вафли, шоколад, природная минеральная вода из местных источников и, конечно, пиво. Любителям красивых вещиц придется по вкусу богемская стеклянная посуда, куклы-марионетки и ювелирные изделия из серебра.

Чехия – это небольшое государство с многовековой историей, расположенное в самом сердце Европы. Несмотря на компактные размеры, эта страна манит миллионы туристов как магнит, поскольку может предложить развлечения на любой вкус, от величественных средневековых замков до модных СПА-курортов и уютных пивных пабов.

Название страны происходит от имени народа – чехи, которое буквально переводится как «член рода». Чехи – потомки славян, которые с 6 века населяли территорию исторических областей этой страны – Богемию, Силезию и Моравию. Первые упоминания о Чехии относятся к 9 веку. До 1993 года Чехия входила в состав Чехословакии, но после Вельветовой революции это государство распалось на две отдельных страны.

Поскольку страна входит в десятку самых популярных среди туристов, здесь в любое время года много иностранцев. Любители активного отдыха осваивают многочисленные веломашруты. Для отдыха у воды туристы выбирают отели у Махова озера или у озера Липно. Семьи с детьми предпочитают останавливаться в Праге, чтобы иметь возможность посетить крупнейший европейский аквапарк и осмотреть главные достопримечательности столицы. В Карловых Варах и Марианске Лазне находятся известнейшие здравницы, которые предлагают совместить отдых с пользой для организма.

Интересный факт: На территории Чехии сохранилось рекордное количество замков и других средневековых строений. По их числу страна занимает в мире третье место, уступая Бельгии и Франции.

Расскажите о нас:
Наверх
КазТур Контакты:
Адрес: улица Шевченко 90, офис 24 (2 этаж) 050022 Алматы,
Телефон:8 8000 700 500, Электронная почта: info@kaztour.kz